Похудеть, сбросить вес

Сырники из творога классические, с манкой, пышные, в духовке: самые лучшие рецепты, как правильно приготовить сырники из творога

Сырники из творога: лучшие рецепты сырников - готовим дома
Как приготовить вкусные сырники из творога в разных вариациях – с манкой, классические, в духовке. Удивите и порадуйте своих близких и гостей, рецепты приготовления сырников пошагово

Сырники из творога: принципы приготовления

Наиболее популярное блюдо в России – сырники! Их готовят на завтрак или к ужину тысячи российских семей. На самом деле сырники – это то же самое, что оладьи, только делаются они из творога.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить лакомое блюдо? Творог, яйца, сахар, небольшое количество муки! Запомните, что муки не должно быть много, ведь она используется для придания нужной консистенции продукту.


В некоторых рецептах вместо муки применяют манку. Для придания лакомству пышности и нежности можно добавлять в тесто немного соды и разрыхлитель. Для улучшения вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Сегодня существует немало нестандартных подходов и рецептов в приготовлении сырников – это фруктовый и овощной вариант сырников из творога. Наряду со стандартными ингредиентами в тесто еще добавляют хурму, тертое яблоко или морковь, банановое пюре. С такими сухофруктами, как распаренный изюм, сырники получаются очень вкусными.

Если в семье детишки также любят шоколадные сырники из творога, тогда мамы в домашний рецепт добавляют порошок какао. Как готово тесто, хозяйки формируют из него небольшие по размеру шарики, затем – лепешки.

Как правило, сырники обжаривают на сковороде, есть более оригинальные варианты – приготовление продукта на пару или в духовке. Конечно, наиболее быстрый вариант – это выпекание сырников из творога в микроволновке.

Когда сырники готовы, их подают на стол со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники из творога: подготовка посуды и продуктов

Для того чтобы приготовить сырники из творога нужна глубокая миска и сковорода. Когда сырники готовятся в духовке, понадобятся противень и пекарская бумага.

Конечно, творожную массу можно перемешать вилкой или ложкой, но гораздо лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется еще и блендер.

Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно. Только не забывайте, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырников слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога пошагово

Рецепт № 1: Сырники из творога

Первый, наиболее простой рецепт сырников из творога

Это наилучший вариант для быстрого и вкусного завтрака и наиболее простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего несколько ингредиентов: творог, сахар, мука и яйца.


Необходимые ингредиенты:

  1. Творог — 180-200 г;
  2. Два яйца;
  3. Мука — 40-55 г;
  4. Сахар — по вкусу;
  5. Растительное масло.

Как приготовить:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт № 2: Сырники из творога классические

Простой рецепт классических сырников из творога - фото, рецепт пошагово

В этом рецепте все составляющие блюдо ингредиенты подобраны так, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  1. Творог;
  2. Мука — пара ложки;
  3. Яйцо;
  4. Ванилин;
  5. Сахар — по вкусу;
  6. 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и хорошо перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт № 3: Сырники из творога с манкой

Фото сырников из творога с манкой, простой пошаговый рецепт приготовления

Манные сырники часто готовят детям, хотя взрослые тоже не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Из чего готовить:

  1. Яйцо;
  2. Творог;
  3. Сахар — 45-65 г;
  4. 2,5-3 ложки манки;
  5. Соль;
  6. Две ложки сметаны;
  7. Немного муки.

Как готовить:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой.

Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт № 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога приготовленные в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, поэтому они получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

  1. 420 г творога;
  2. Стакан муки;
  3. Сахар — 5 ложек;
  4. Разрыхлитель;
  5. Яйцо;
  6. Ванилин;
  7. Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт № 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые продукты:

  1. Яйцо;
  2. Творог;
  3. Сахар;
  4. Разрыхлитель;
  5. Немного соли;
  6. Мука — на глаз;
  7. Растительное масло.

Как лучше приготовить:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немного соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.


Рецепт № 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

  1. Творог;
  2. Яйцо;
  3. Спелый банан;
  4. Две ложки муки;
  5. Пачка ванилина;
  6. Соль;
  7. Сахар — кому как нравится;
  8. Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз.

Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки.

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Продукты нужные для приготовления:

  1. Два яйца;
  2. По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  3. 70 мл растительного масла;
  4. По полстакана сахара и муки;
  5. Немного соли;
  6. Килограмм творога;
  7. 2 чайные ложки ванилина;
  8. 4 столовых ложки манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм  выкладываем к творогу.

Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт № 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  1. Творог – 200-250 г;
  2. Пара ложек муки;
  3. Сахар – по вкусу;
  4. Одно яйцо;
  5. Какао-порошок;
  6. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт № 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  1. Килограмм творога;
  2. 2,3-2,5 стакана муки;
  3. Два яйца;
  4. Четыре яблока;
  5. Полстакана
  6. сахара;
  7. Сода – 4-5 г;
  8. Немного соли;
  9. Ванилин;
  10. Растительное масло.

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт № 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые продукты:

  1. Творог;
  2. Морковь — 1-2 небольшие штуки;
  3. Два яйца;
  4. Сахар;
  5. Немного ванилина;
  6. Мука;
  7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой.

Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога: полезные советы и секреты и лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

  1. Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;
  2. Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;
  3. Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;
  4. Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;
  5. Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;
  6. Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырники на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;
  7. Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;
  8. Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;
  9. Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Рецепт сырников из творога от Светланы Черновой

Сырники с изюмом  у вас получатся с отменным вкусом. Отзывы о рецепте:

Нина Александровна: «Великолепная работа, вы, Светлана Николаевна, настоящий профессионал,  рецепты у Вас все чудесные, всех Вам благ, буду вашим постоянным гостем.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-cottage-cheese-cheesecakes-classic-semolina-lush-in-the-oven-the-best-recipes-how-to-cook-cottage-cheese-cheesecakes/

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.