Палитра разных тем

Согласие на обработку персональных данных: бланк-образец 2017-2018

Любые сведения и информация о физическом лице являются его персональными данными. Сюда входит многое, например, паспортные данные, возраст, адрес регистрации и проживания, сведения о семейном положении и месте работы.

В деятельности каждой организации, работодатель вынужден предавать огласке персональные данные работника в процессе осуществления его трудовых функций. Федеральное законодательство РФ допускает законность сообщения информации для осуществления нормальной деятельности учреждений и возводит это в допустимые рамки, одновременно работодатель обязан позаботиться о защите информации от несанкционированного доступа в организации.


Согласие на обработку персональных данных: для чего необходимо

ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ был принят 27 июля 2006 года, последние изменения и дополнения в документ вносились 1 сентября 2015 года. Согласно данному документу персональные данные могут обрабатываться, храниться и передаваться третьим лицам только с согласия их носителя.

При этом сохранять эту информацию в тайне закон обязывает не во всех случаях, разделяя все персональные данные на три категории:

  1. Специальные (национальность и вероисповедание, взаимоотношения с законом, сведения о состоянии здоровья и частично – информация о работе).
  2. Биометрические (данные, касающиеся внешности и физиологии).
  3. Общедоступные основные анкетные данные (Ф.И.О., дата рождения, пол и другие паспортные данные).

В целях обработки информации третьей категории (общедоступные), согласие носителя не требуется. Аналогично, не требуется оно при обработке, хранении и передаче данных первых двух категорий (специальные и биометрические) в таких исключительных случаях, как установление личности человека при отсутствии у него документов, а также в ходе любых оперативно-розыскных работ.

Согласно Закону 152-ФЗ в любой организации должен утверждаться внутренний документ, в котором оговаривается, что именно относить к персональным данным, в каких случаях они могут передаваться и разглашаться. Каждый поступающий на работу в организацию сотрудник должен быть с таким документом ознакомлен и дать свое согласие на обработку данных под личную подпись.

Все сотрудники должны понимать, что такие условия защиты персональных данных необходимы для функционирования организации, в которой они работают. Это не делается для каких-то будущих противоправных действий в отношении работников. Просто такая норма. Под понятием «обработка персональных данных» скрывается простое использование анкетных сведений (третьей категории) в целях оформления:

  1. зарплатной карты или счета сотрудника;
  2. доверенности на предоставление интересов компании или на получение материальных ценностей;
  3. счетов;
  4. договоров;
  5. исходящих писем различного характера.

В то же время Закон 152-ФЗ обязует работодателя ограничивать доступ к этим данным, назначая его ответственным за хранение и обработку этих сведений лицам. В компетенции такого рода сотрудников также должно быть заполнение соответствующих бланков, которые являются формальным разрешением работника на использование информации. Этот документ должен составляться при каждом использовании данных и действует на протяжении прописанного в нем срока.


Бланк согласия: как заполняется

Согласие на обработку персональных данных

Бланк согласия на обработку персональных данных можно составить по приведенному образцу, но в случае необходимости в него допустимо внесение поправок и изменений в оформлении. В верхней правой части бланка пишется Ф.И.О. и должность человека, на имя которого составляется документ, а также указывается название организации.

Далее пишется заголовок «Согласие на обработку моих персональных данных», после которого указываются паспортные данные сотрудника и указываются реквизиты организации, которой дается разрешение. Обязательна ссылка на федеральный закон № 152-ФЗ.

После этого перечисляются цели, в которых организация намерена использовать персональные данные, а также сами сведения (это могут быть как анкетные данные, так и специфическая информация относительно сферы деятельности сотрудника).


В некоторых случаях личные данные могут предоставляться в несколько разных учреждений, и в таком случае не стоит перечислять их в одном документе: для каждого составляется отдельный бланк.

В конце документа указывается срок, в течение которого документ считается действительным, а также упоминание о том, что сотрудник имеет право отозвать свое разрешение. После этого вписывает должность сотрудника, его Ф.И.О., подпись и дата составления бланка.

Иногда, есть случаи предусмотренные законом (например – по запросу из государственных органов), работодатель имеет право обойтись без составления такого документа. Если же сотрудник считает, что сведения о нем были переданы третьим лицам неправомерно, он имеет право подать в жалобу в Роскомнадзор. Если незаконная передача персональной информации подтвердится – работодателя может ждать наказание (как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы).

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2017 и на 2018 год

  1. Скачать бланк заявления — вариант №1, в формате Word.
  2. Скачать бланк согласия — вариант №2 в формате Word.
  3. Согласие на обработку персональных данных образец скачать в формате Word.

Как оформить согласие работника на обработку персональных данных

С видеоканала «Кадровое Дело».

Источник: http://infportal.ru/doc/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.html


Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.