Похудеть, сбросить вес

Проверенные рецепты блинов на молоке: как правильно и вкусно приготовить блинчики в молоке

Блины на молоке, лучшие рецепты блинчиков на молоке, подробное описание
Желаете порадовать себя и своих близких? Узнайте, как правильно и вкусно готовить блины на молоке, все рецепты с подробным описанием

Блины на молоке: принципы приготовления

Самый распространенный рецепт, которым пользуются домохозяйки – это блины на молоке. Блинчики получаются легкими, тонкими и очень вкусными. Наиболее часто для их приготовления используют пшеничную муку, но можно взять и гречневую либо овсяную.

Сама толщина блинчиков как раз и будет зависеть от используемой муки. Как правило, тонкие блины на молоке хорошо получаются из пшеничной муки. Здесь тоже многое зависит от качества данной муки, поэтому желательно брать продукцию тонкого помола и высшего сорта. Если Вы пользуетесь мукой второго сорта или мукой с отрубями, тогда блинчики получатся более толстые и пышные.


Самыми рыхлыми блины получаются из овсяной или гречневой муки. Вы можете экспериментировать — попробовать готовить блины на молоке из смеси самых разных сортов муки.

Также блинчики на молоке можно приготовить с дрожжами или без. Без дрожжевой вариант приготовления требует добавления пищевой соды или разрыхлителя в тесто. А уже когда тесто достигает необходимой консистенции, можно выпекать блины. Не расстраивайтесь, редко у кого получается с первого раза испечь идеальный блин.

Уже с третьей или четвертой попытки у Вас обязательно будут выходить аккуратные и ровные блины. Когда будете наливать тесто на сковородку, держите ее под наклоном и делайте круговые движения. Так тесто сможет равномерно распределиться по всей поверхности дна посуды.

После того, как нижняя сторона блинчика подрумяниться, его поддевают лопаткой и переворачивают на другую сторону. Процесс обжарки блинов идет с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Да, еще, выпекать блины следует на разогретой сковороде, которую предварительно смазывают сливочным или растительным маслом.

Когда блин готов, обязательно положите на него кусочек сливочного масла. Тогда он станет еще более эластичным и нежным.

Подают блины, сделанные на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Конечно можно завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке: подготовка посуды и продуктов

Какой тип посуды использовать при готовке блинов на молоке? Вообще же, успех приготовления во многом от этого зависит. Лучше всего возьмите для выпекания чугунную сковороду. Если же ее нет в наличии, подойдет другая сковорода, лишь бы у нее было толстое дно и антипригарное покрытие.

Разумеется, какой размер блинов Вы хотите получить, такой диаметр и должен быть у сковородки. Дополнительно из посуды потребуется тазик для замешивания теста, черпак, лопатка, вилка либо венчик, нож и кисточка для смазывания дна и стенок сковороды.

Хорошо, когда под рукой есть миксер, тогда Вы сможете более быстро и легко размешивать тесто разбивая все комочки.


Из подготовки продуктов, можно перечислить следующее: просеивание муки, отмеривание нужного количества сахара, других сыпучих продуктов и соли. Само молоко лучше подогреть.

Если Вы используете дрожжи, разводите их в небольшом количестве теплой воды или молока. Заранее растопите сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке

Рецепт № 1: Блины на молоке

Сделанные на молоке блины получаются очень легкими и тонкими, их можно есть со сметаной, медом или в них завернуть любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Из чего приготовить:

  1. Молоко — пол-литра;
  2. Три яйца куриных;
  3. Один-полтора стакана муки;
  4. Сахар – половину или одну столовую ложку;
  5. Соль — половина чайной ложки;
  6. Масло растительное — 15-30 мл.

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке.

При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит, не хватает муки – слишком тонкие.

Рецепт № 2: Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики воздушными.

Что нужно из продуктов:

  1. Полтора стакана муки;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Яйца — 2 шт.;
  4. Соль — пол чайной ложки;
  5. Стакан молока;
  6. Пол-литра кефира;
  7. 1 чайная ложка соды;
  8. Масло растительное.

Способ приготовить:

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл. растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.


Рецепт № 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

Требуемые ингредиенты:

  1. Пол-литра молока;
  2. Четыре столовых ложки картофельного крахмала (без горки);
  3. 4 ст. л. муки (с горкой);
  4. 4 яйца;
  5. Соль и сахар — по вкусу;
  6. Ванилин — по вкусу;
  7. 30-45 мл растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто на 20 минут. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если, кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов много.

Рецепт № 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

Требуемые продукты:

  1. Четверть чайной ложки соли;
  2. Сахар – 3 — 4 ст. л.;
  3. 250 мл кипятка;
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя;
  5. 8 — 9 ст. л. муки;
  6. По 250 мл молока и йогурта;
  7. 2 яйца;
  8. Масло сливочное;
  9. Масло растительное.

Способ приготовить:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт № 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Требуемые ингредиенты:

  1. 330 гр. муки;
  2. 1 крупное яйцо;
  3. 20 гр. сахара;
  4. По 7 гр. дрожжей и соли;
  5. 25 гр. сливочного масла;
  6. 550 мл. молока.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем,  отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем на 10 минут. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт № 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Требуемые ингредиенты:

  1. Два яйца;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полтора стакана простокваши;
  4. Полстакана молока;
  5. Чайная ложка соды;
  6. Четверть чайной ложки соли;
  7. Два стакана муки;
  8. 45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все очень хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке: полезные советы и секреты лучших кулинаров

Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто больше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока.

Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Распространенные ошибки при приготовлении блинов на молоке:

  1. Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми».
  2. Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус.
  3. Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться.
  4. Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар.
  5. Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Как сделать тонкие блинчики на молоке: домашний рецепт

Видеоканал «Anna LifeVlog». Домохозяйка Анна, расскажет нам о том, как приготовить тонкие блины на молоке. Сравнение трех способов: комбайн, блэндер, вручную. Блинчики получаются тонкие, вкусные, с дырочками. Секрет блинчиков не комом. Рецепт тонких блинчиков на молоке.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pancakes-with-milk-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-pancakes-on-milk/


Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.