Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение на сайте


    Дорогие друзья! С 01 июля 2017 года вступили в силу новые изменения в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных". Поэтому, я публикую на сайте Радуга | Alcostad.ru Политику конфиденциальности в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей и Пользовательское соглашение!

    В настоящей статье мы поговорим с вами о том, как сделать, добавить, как размещать политику конфиденциальности и пользовательское соглашение на интернет-сайте вордпресс, нужна ли она для блога.

    Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение теперь обязательны для размещения на каждом сайте, ведь возможность оставлять комментарии и делиться ссылками на понравившиеся материалы в социальных сетях подразумевает осуществление хотя бы минимального сбора персональных данных пользователей.

    Согласно Федеральному закону «О персональных данных» необходимо для пользователей прямо опубликовать на интернет-блоге или сайте соответствующие документы, либо каким-то образом обеспечить постоянный доступ посетителей к Политике конфиденциальности и соглашению для пользователей. В них определяются отношения по сбору и обработке персональных данных пользователей (п.2 ст.18.1 ФЗ «О персональных данных»).

    На вопрос: «Как размещать, добавить, где разместить ссылки лучше всего на Политику и Соглашения для пользователей?», полагаю, лучше это сделать в подвале сайта.

    Это нововведение актуально, ведь пользователи оставляют комментарии на любых страницах, засвечиваются их имя, адрес электронной почты, может быть и фото. Область подвала сайта для этого самое лучшее место и решение, либо добавляйте с помощью виджета в боковую панель ссылки.

    Текст политики конфиденциальности включает в себя несколько разделов, которые затем детально прописываются:

    1. Общие положения политики (что будет происходить с данными сбор, анализ, хранение и т.д.)
    2. Персональная информация (какие данные пользователя собирает сайт)
    3. Цели обработки персональных данных (например основное условие предоставления услуг или любые исследования на основе обезличенных данных)
    4. Требования к защите Персональной информации (о том при каких ситуациях данные будут переданы третьим лицам)
    5. Изменение Персональной информации (как можно изменить или вообще удалить данные пользователю)
    6. Изменение Политики конфиденциальности (как будет меняться политика конфиденциальности)

    Содержание

    Политика конфиденциальности для сайта: текст-образец 2017 года скачать

    Настоящая Политика конфиденциальности сайта (далее – Политика) устанавливает правила использования персональной информации, получаемой от пользователей сайта (далее – Пользователи) администратором сайта ​(адрес сайта)​ (далее - Компания).

    Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователям Сайта.

    Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики толкуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в частности, Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».)

    Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

    Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

    1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

    1.1. Сайт собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

    1.2. Техническая информация не является персональными данными. Компания использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Компании, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

    1.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Компании в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

    1.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Компании при заполнении заявки на Сайте и последующем использовании Сайта. Обязательная для предоставления Компании информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

    1.5. Компания также может обрабатывать данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных или подлежащие опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законом.

    1.6. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

    1. Цели обработки персональной информации Пользователей

    2.1. Главная цель Компании при сборе персональных данных — предоставление информационных, консультационных услуг Пользователям. Пользователи соглашаются с тем, что Компания также может использовать их персональные данные для:

    • Идентификация стороны в рамках предоставляемых услуг;
    • Предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей;
    • Улучшение качества услуг, удобства их использования, разработка и развитие Сайта, устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
    • Анализ для расширения и совершенствования услуг, информационного наполнения и рекламы услуг;
    • Информирования Пользователей об услугах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей;
    • Таргетирование рекламных материалов; рассылки индивидуальных маркетинговых
    • сообщений посредством электронной почты, звонки и SMS;
    • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

    2.2. Компания использует техническую информацию обезличено в целях, указанных в пункте 2.1.

    1. Условия и способы обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

    3.1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных путём отправки заявки (любой письменный запрос, содержащий контактные данные).

    3.2. Обработка персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

    3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

    3.4. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:


    • Пользователь выразил согласие на такие действия;
    • Передача необходима для использования Пользователем определенной услуги Сайта либо для исполнения определенного договора или  соглашения с Пользователем;
    • Передача уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
    • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь  нарушает условия договоров и соглашений  с Компанией, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных услуг;
    • В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания  получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований,  выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.
    1. ​​ Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

    4.1. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

    1. Разрешение споров

    5.1. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

    5.2. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является обязательным.

    1. Дополнительные условия​​

    6.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    6.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

    Источник: настоящий документ разработан  юристами от http://webmasters.leadia.ru/, ссылка, чтобы бесплатно скачать на файл шаблона в формате pdf: https://goo.gl/L76CXD

    При создании политики конфиденциальности для своего сайта или блога вы можете воспользоваться данной информацией.

    Стандартный шаблон-пример политики конфиденциальности для сайта

    Специалисты сайта http://alltarget.ru/shablon-politiki-konfidencialnosti/ подготовили примерный шаблон политики конфиденциальности для вашего сайта. Скачайте документ, внимательно ознакомьтесь  с ним, если все подходит - вставьте адрес своего сайта в документ, сохраните его в формате PDF и загрузить на сервер.

    Ссылку на данный документ лучше разместить в подвале сайта.

    По мнению авторов, такой текст политики конфиденциальности подойдет для большинства сайтов, включая прохождение модерации рекламы ВКонтакте. Ведь именно из-за отсутствия политики конфиденциальности на сайте могут не пропустить рекламу ВКонтакте.

    Скачать документ можно по прямой ссылке здесь: http://alltarget.ru/downloads/Polytic.docx

    Ниже привожу полный текст…

    Политика конфиденциальности и защиты информации для блога

    Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

    Защита данных

    Администрация сайта АДРЕС_САЙТА (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

    Получение персональной информации

    Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

    Использование персональной информации

    Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

    Коммуникация

    После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

    Ссылки

    На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

    Безопасность

    Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

    Уведомления об изменениях

    Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

    Онлайн: как сделать политику конфиденциальности и пользовательское соглашение для сайта

    Все же, рекомендую посетить сайт https://152фз.рф/ и с помощью шаблона-конструктора сделать быстро под свой сайт бесплатно виджет с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, там же есть и платные варианты. Пробуйте, это не сложно. Если у Вас интернет-магазин или какой либо специализированный сайт, может, имеет смысл на сайте 152фз.рф заказать платно документы. Дело-то серьезное.

    Привожу примеры с моего сайта со ссылками:

    Политика конфиденциальности: https://152фз.рф/get_prv/4869d455981f5c039bb73fcd517016d7

    Пользовательское соглашение: https://152фз.рф/get_terms/4869d455981f5c039bb73fcd517016d7

    Для того чтобы сделать политику конфиденциальности персональных данных и пользовательское соглашение всего за 5 минут нужно:

    1. Зайти на сайт https://152фз.рф/.
    2. Кликнуть по кнопке: «Начать».
    3. Следовать дальнейшим указаниям конструктора-шаблона.
    4. Скачать себе на компьютер готовые документы (они защищены от конвертации их в текст).
    5. Залить их себе на сайт.
    6. Проставить ссылки на новые документы в подвале вашего сайта.
    7. Все!

    Старайтесь не проставлять ничего лишнего из предлагаемого в меню - только самое необходимое. Справа будут соответствующие рекомендации даваться по заполнению форм.

    Теперь штрафуют за все: лишнего нельзя ставить, что-то пропустил - не проставил - тоже штраф!

    Интересно все это и главное, 100% вам никто не подскажет, как делать правильно!

    Я готов с вами бесплатно поделиться (для тех, кому актуально) с полным пакетом документов касающихся политики конфиденциальности обязательных для внедрения в деятельность организаций, учреждений и предприятий, утверждаемых приказами по основной деятельности. Об этом далее и поговорим. Вряд ли вы найдете что-то подобное в Интернете.


    Добавить комментарий

    Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий