Наркомания

Кодирование от наркомании

Наркотическая зависимость быстро формируется у человека, систематически злоупотребляющего сильнодействующими психоактивными наркотическими  веществами, наркотизация не имеет возрастных барьеров, не щадит никого и всецело завоевывает и разрушает того, кто не смог вовремя отказаться от соблазна познать искусственную подделку, пародию на внутреннее ощущение счастья и мнимого благополучия.

В настоящее время существует множество видов стимуляторов «счастья». Их распространение, равно как и производство в немедицинских целях запрещены на уровне законодательства. Но для тех людей, для которых нет ничего кроме выручения больших прибылей любой ценой, этот факт не является причиной для прекращения незаконного оборота средств наркотического происхождения. Даже суровые наказания и смертная казнь не останавливает тех, для кого не осталось ничего святого, кроме как «сорвать бабки».

Не обращая внимание на дороговизну наркотических препаратов из-за резвившейся наркоманической зависимости больные люди продолжают покупать их, не влияют на них ни запреты, ни профилактические меры и мероприятия, ни само лечение наркомании. Даже после лечения наркомании сложно говорить о подлинном ее излечении. О условном выздоровлении речь идет, когда после лечения в течение года у бывшего наркомана не было рецидивов.

Из разнообразных способов, методов, направлений и методик борьбы с наркотической зависимостью, особое место занимает кодирование от наркомании, которая включает в себя терапию психофармакологическими методами, подразделяющуюся на совместное использование психотерапии и введении специальных кодирующих препаратов. Кодирование наркотической зависимости – это шанс остановить наркоманию, прекратить злоупотребление наркотическими препаратами. Вообще же, само понятие «кодирование» был известен еще во времена жрецов в Древнем Египте.

Кодирование наркомании назначается после полного курса детоксикационной терапии, обследования пациента и получение его согласия на кодировку. Индивидуально для каждого пациента выбирается время, метод и способ кодирования. То есть больным, которым нужно кодирование, вначале проводят процедуры, выводящие из организма все наркотические химические соединения и продукты их переработки. Применяют плазмафарез, гемосорбцию. Через три часа можно проводить пациенту процедуру кодирования.


Кодирование наркотической зависимости

Кодирование при наркомании проводится с помощью синтеза двух направлений: психологическое воздействие и специальные медицинские кодировочные препараты. То есть психологическое и медикаментозное направление используют в едином потоке. По отдельности способы кодирования – медикаментозное и психологическое использовать нерационально. Не нужно пугаться циркуляции в крови противонаркотических препаратов, они не опасны, не нарушают деятельность внутренних органов, если конечно не пить алкоголь, не колоться для «кайфа».

В основе любого эффективного метода кодирования лежит психофармакология. То есть введение – уколом, инъекцией лекарственного средства, способное обеспечить двойной эффект: блокировать эйфорию при попытке ввести наркотик и вызывать избегаемый наркоманом синдром абстиненции.

Таким образом, после кодирования у пациента нет другого выхода, как покончить с психологической привязкой к наркотическому веществу. При любой попытке вновь принять наркотик, больной уже не получить ожидаемого приятного опьяняющего эффекта и, вдобавок к этому, будет чувствовать себя ужасно плохо. Естественно, что наркомана при кодировании предупреждают об опасности последствий приема наркотиков после кодировки. Цель этой стратегии – в том, чтобы вызвать в подсознании и сознании клиента устойчивой отрицательной и негативной, даже смертельно опасной ассоциации наркотиков не с удовольствием, а со страхом, болью, отвращением.

При наркомании медикаментозное кодирование – наиболее эффективный метод для простой и боле менее надежной помощи пациентам, желающих возвращения к нормальной человеческой здоровой жизни.

Медицинские, блокирующие прием наркотиков, препараты, выбирают исходя из индивидуальных особенностей больного. Это могут быть имплантаты, вводимые в область лопатки, сроком на один месяц. Есть капсулы, действующие на протяжении от трех до двенадцати месяцев. Применяют внутривенное введение блокатора и ежедневный прием таблеток внутрь.

При наркомании, как мы уже говорили, параллельно используют психотерапевтическое кодирование. Оно основывается на внушении установок полного отказа от наркотиков под действием гипноза. Конечно, такие методы кодирования эффективны для тех наркозависимых, кто хорошо поддаётся внушению. Отметим, что кодирование в лечении наркомании очень эффективно, хотя оно и не единственно. Пациент должен желать избавления от наркомании, дать свое согласие на своевременное лечение, полностью довериться профессионалу наркологу, выполнять все его рекомендации.